• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:49 

Долгожданный отдых близко!

Слепец видит звуки, глухой слышит образы...
Завтра, а точнее уже сегодня (ведь на часах половина первого ночи), я еду домой. Утром, если повезет я поймаю физрука и вручу ему зачетку, затем нужно будет успеть на прием к врачу и в деканат... Ненавижу такие плотные графики, но что поделать... А ведь завтра день студента и на острове планируется грандиозная универсиада, посетить которую я бы не отказалась, но домой хочется больше - не люблю толпы людей.
Не уверена, что смогу появляться в интернете слишком часто и вести дневник, пока буду дома, - там проблемы с этим, да и думаю дел и без того будет невпроворот. А теперь я окончательно устала и хочу спать (как уснуть с больной шеей, кто знает?), поэтому завершаю свои душевные излияния и отправляюсь в объятия Морфея.
До встречи, мои читатели! (Случись таковым быть,конечно...)

@настроение: Измученное

11:17 

Проверка, кактус и больная шея

Слепец видит звуки, глухой слышит образы...
Вчера, примерно в 11 вечера по комнатам ходили охранники с плановой проверкой. Зайдя в мой номер даже не обратили внимание на царящий здесь "творческий" хаос. Один лишь спросил, какое у меня любимое растение, растерявшись, я ответила, что кактус. Охранник одобрительно закивал и вся делегация покинула мою обитель. Вот так вот необычно завершился для меня вчерашний день.
А сегодняшний не задался, пожалуй, с самого утра. Проснувшись, я почувствовала, что голова отказывается поворачиваться вправо, выражая это истерической болью в шейном отделе позвоночника. Наверняка продуло, а может, спала неудобно. Но шея болит и мешает жить.
Часов в 10 утра мне позвонила мама и потребовала, чтобы я немедленно ехала встречать бабушку (которой нужно было на прием в больницу) и сделала еще 100500 дел. Настроение все "улучшалось", а время несговорчиво неслось вперед.
Приехав по незнакомому адресу частной клиники и обнаружив там бабушку я смогла немного отдышаться, ведь пока ехала в автобусе с острова успела поговорить с сестрой и мы свернули друг другу кровь. В последнее время ссоры с ней стали в порядке вещей. А ведь скоро она переедет в Москву и мы будем очень редко видеться.
Надо сказать, бабушкиным доктором оказалась наидобрейшая тётенька, в голосе которой я почему-то слышала сектантские нотки. Проведя процедуру моей прародительнице, она натерла мне шею какой-то мазью и "постреляла" в нее током из пугающего прибора. Нужно отдать ей должное - стало легче.
А еще сегодня я наконец-таки заплатила за интернет и узнала грустную новость, что оплата с банковской карты впредь недоступна, а это значит, каждый месяц мне придется таскаться в офис к терминалу. А между тем, в нашем корпусе поставили банкомат "Газпромбанка", которого мы все так долго ждали. Прощай комиссия!
Под конец своего трудного дня, проведенного в городе, я зашла поесть в "Роял-Бургер" и заказала себе детский сэт с игрушкой в виде лошади из мультика. Вот. Думаю, иногда можно... =)
Теперь сижу перед монитором с негнущейся шеей и планирую съесть пшеничный йогурт.
Всем спасибо за внимание, Я)

@музыка: Ветер за окном

10:06 

В объкетиве теплота зимы...

Слепец видит звуки, глухой слышит образы...
Для зимы сегодня действительно очень тепло - даже мои вечно мерзнущие пальцы почти нормально гнулись, пока я была на фотоохоте...
Если честно, настроение снимать так и не появилось, однако я все-же сделала несколько кадров. Дабы передать настроение.
Знаете, дорогие читатели (Случись таковым быть), наш кампус - это нелепое нечто. Искусственна попытка приблизиться к красоте хоть на шаг. Наделе же - дешевая рабочая сила, некачественные материалы, искусственный водопад... Природа острова очень отличается от природы на материке - здесь очень мрачно, хотя большую часть времени, пожалуй, светит солнце. Но деревья больше напоминают сюрреалистические картины, к тому же, над ними постоянно кружат черные, как смоль, вороны, иногда сороки. Так же здесь очень много граждан ближнего зарубежья, из-за которых порой страшно заходить слишком далеко на набережную.
Море замерзло уродливыми морщинами и к нему не хотелось даже приближаться, снег уже начинает таять и больше напоминает грязную пену. А еще слишком много холмов и горочек (Отличительная черта Владивостока, "Русский" - не исключение).
Вот, как и обещала, фотоотчет:

@настроение: мрачное

06:33 

Скоро домой!

Слепец видит звуки, глухой слышит образы...
Будучи крайне впечатлительной персоной, я последние месяцы жила в ужасном напряжении - университет, жизнь в общаге вдалеке от цивилизации (наш кампус на острове, хотя учимся пока на материке), и плюс ко всему внезапно свалившаяся на голову бедным студентам сессия, которую, кстати говоря, я почти закрыла. Осталось лишь поймать физрука и вручить ему зачетку.
Вчера выдался очень насыщенный день (экзамен по истории, йога вместо отработки по физкультуре, внезапный приступ вегетарианства). Сегодня я намерена отдохнуть с камерой, скорее всего, возле моря. Если верить прогнозам .сегодня должно быть весьма тепло. Уже 13:22, а я все еще не выходила на улицу - пора бы. И вообще, я хочу на каток! Говорят, что на острове оный где-то имеется, однако, как на зло, коньки я благополучно забыла дома. Придется терпеть.
Пожалуй, пора обратиться к психиатру. Во всем виновата моя хроническая неспособность завершить начатое, и уже окало пяти рассказов находятся "в подвешенном состоянии", со стихами в этом плане, куда проще, ибо они пишутся на одном дыхании... Что делать со своей ленью и мечтой написать книгу?
Кстати, помимо всего прочего, вчера я написала письмо. Сама не знаю, кому, в какой город его отправлю, просто эта идея кажется мне увлекательной - отправить послание в никуда и ждать ответа, иногда заглядывая в почтовый ящик.
Все-все, иду одевать камеру и складывать себя в сумку, а может и наоборот. Фотоотчет будет вечером (По Владивостоку)
Всем добра!

И напоследок стихотворение из сборника "Лунный зайчик" Моё.
Падшие нелюди

Мы падали на сожженные земли,
Не в силах выправить два сломанных крыла,
Мы разбивались, наши страхи крепли,
А вместе с ними ненависть росла.
В пылу иллюзий сожженные крылья,
Обугленная память о любви.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
А не топить мечтателей в крови.
Мы возрождались вновь и вновь из пепла,
Все больше ненавидя зеркала,
Душа мертва,но ненависть окрепла,
А за плечом лишь шрамы...от крыла.
Какие ангелы?Как глуп же ты мальчишка!
Хоть раз,ты видел крылья у людей?
Закрой написанную сказочником книжку,
Живи, упорствуй, слабыми владей.
Мы падали на сожженные земли,
Не в силах выправить два сломанных крыла,
Душа мертва,а ненависть воскресла,
И даже шрамов не осталось от крыла...

04:49 

Театр. Предыстория

Слепец видит звуки, глухой слышит образы...
Яркий свет прожектора ослеплял собравшихся. Напряжение росло с каждой минутой. Юные актеры готовились к своему первому выходу на сцену. Сегодня они станут настоящими королями и королевами, графами и графинями. Главная роль в этой пьесе досталась девочке из детского дома Лизе Стрижовой. Она должна была играть принцессу, страдающую от несчастной любви, которой так препятствовали родители.
В свои одиннадцать лет, девочка могла исполнить любую роль, ей легко давались совершенно разные образы.
Заиграла музыка, на сцене начали появляться актеры в шикарных средневековых нарядах, кружиться в красивом танце и восхищать зрителей.
Сегодня Лиза особенно волновалась, она встала не с той ноги, и все шло наперекосяк. Девочка, которая должна была исполнять роль злой ведьмы, заболела, и Лизе долго пришлось разжевывать, что да как, в считанные минуты подобранной актрисе, которой оказалась ее завистливая детдомовская подруга Люда.
Торжественная барабанная дробь и перед Лизой открыт занавес.
Сцена за сценой проходят в каком-то напряжении, но девочка блестяще исполняет свою роль, передавая все эмоции своей героини зрителям.
Тут, на сцену выходит Люда. Самый напряженный момент в постановке, завершающий, блестящий. Юная ведьма подносит к принцессе черный бархатный футляр, и вынимает из него блестящий кинжал. Лизина героиня, измученная душевными терзаниями, соглашается со злой речью колдуньи, берет кинжал из ее рук, и вонзает себе прямо в сердце…
Взрыв оваций, свист и аплодисменты. Выступление прошло идеально.
Восторженные зрители еще долго вспоминали выступление талантливой девочки, интересовались ее персоной, но ответа так и не получили.
Вскоре театр был заброшен. Началась перестройка, и про город Новоуздинск благополучно забыли.
Лиза погибла. В бархатном футляре оказался настоящий кинжал. Бывший владелец театра, испугавшись за свою репутацию, оставил девочку там.… Спрятав ее тело под сценой. Перестройка. Детдом разорен. Никто и не вспомнил о некогда жившей талантливой девочке Лизе Стрижовой.
запись создана: 23.01.2013 в 04:48

@музыка: pain

04:24 

Слепец видит звуки, глухой слышит образы...
Добрый вечер, дорогие читатели! (случись таковым быть), Меня зовут Катя и это моя первая запись в данном дневнике.

Сегодня 23.01.13, и я расскажу немного о себе:
Я девушка среднего роста, с серо-голубыми (или же зелеными?) глазами, обычной фигурой и обостренной критикой ко всему. Мне 18 лет и я ненавижу человечество. Таких как я называют мизантропами, но несмотря на эту черту, я все-таки очень ценю в людях личность. Друзей у меня достаточно, завожу знакомства я довольно просто, однако сохранять отношения получается не всегда - я часто впадаю в творческие депрессии и попросту не хочу никого видеть. В такие моменты я творю.
Примерно с 9 лет я пишу стихи и среди них крайне редко встречается что-то оптимистичное, хотя пессимистом себя бы я тоже не назвала. Я - мечтатель, а стихотворения - издержки этой моей "эльфийской" черты. Моим вечным союзником является звук. Сколько себя помню, всегда ассоциировала какие-либо события именно со звуками - звон дождя по металлическому подоконнику, стук тётиных пальцев по поверхности стола, скрип шагов по свежему снегу, и многое - многое другое... Позже я открыла в себе черту наблюдателя, стремление передать образы, однако с рисованием у меня существуют некоторые проблемы - я взялась за фотокамеру. Ничто в мире не сравнится с этим видом искусства - ведь ни один момент в жизни не повторяется, не передается словами, а фотография помогает замораживать самые восхитительные, драматичные, умиротворенные, наполненные жизнью моменты на долгие годы...
Больше всего в жизни я боюсь терять близких. Такое уже случалось. Когда мне было 12 лет, от сердечного приступа умер мой папа, который был самым близким для меня человеком, настоящим другом и примером для подражания. Очень быстро пришлось взрослеть. Ради мамы.
Сейчас я учусь в университете, направление социологии. Это довольно скучно. Я бы хотела учиться на журналистике, но меня завалили на вступительных испытаниях, пришлось менять приоритеты.
Я очень ленивая и капризная, настроение меняется по 33 раза в день, а еще в зависимости от погоды. Из времен года предпочитаю только май - он идеален, кто бы что ни говорил. Мой любимый цвет - ярко-зеленый, тоже, кстати ,цвет мая.
На сей низкой ноте спешу с вами проститься, ибо стало тоскливо. Пойду посмотрю фильм.
Жду отзывов и комментариев, Я.


запись создана: 23.01.2013 в 04:21

Звук, образ, слово

главная