Kat_Rik
Слепец видит звуки, глухой слышит образы...
Часть 1. В форме закономерного рассказа

Матильда очень удачно вышла замуж за преуспевающего бизнесмена отнюдь не средних лет. Он души в ней не чаял, а девушка была противна сама себе от того, что вынуждена лгать такому замечательному человеку. Но она любила его. По-своему. Любила как друга.
Сейчас в их коттедже временно проживало семь человек: Она, Роберт (муж), его младший брат Кевин, старшая дочь Сьюзан, её жених Кайл и двое их очаровательных детишек – Гари и Макс.
И в ближайшие минуты дом должен был пополниться ещё шестью людьми.
В дверь зазвонили, и пятилетний Гари, с радостными воплями бросился открывать.
На пороге стояла лучшая подруга Матильды – Люси. Она держала в руке корзинку с цветами и сдержанно улыбалась.
Следующими гостями стали Марта и Фрэнк – молодая супружеская пара, лучшие сотрудники фирмы Роберта. Девушке не терпелось поскорее познакомиться с прелестницей Матильдой, о которой так много говорил шеф.
И последними прибывшими стали родители новобрачной – Карл и Виктория, позади которых маячила тощая фигурка приёмного сына Дэвида.

Трудно было сказать, с какой целью собрались все эти люди, ведь большинство из них присутствовали на свадьбе. Однако Матильде захотелось пообщаться со всеми близкими в уютной семейной обстановке, и теперь она с сомнением рассматривала двенадцать совершенно не похожих друга на друга людей, заполонивших гостиную.
Ситуацию спас муж, подобрав несколько весёлых мелодий для вечеринки и чинно пригласивший потанцевать свою новую тёщу. Практически сразу к ним присоединилось ещё несколько человек, так что Матильде не пришлось придумывать никаких развлечений. К тому же, это у неё скверно получалось.
-А ты чего скучаешь? – Рядом с девушкой присела миловидная шатенка, приветливо улыбаясь.
-Я не люблю танцевать, - призналась Мэт, протягивая новой знакомой бокал шампанского.
-Знаешь, когда шеф сказал, что у него появилась новая Муза, я представляла некую манерную леди, с замашками светской львицы….
-Ты разочарована? – Матильда кокетливо подмигнула.
-Я приятно удивлена, ведь ты выходишь за рамки всего этого… - неопределённо кивнула Виктория.
-Ты знаешь… тут есть превосходная джакузи и я бы не отказалась сейчас там поваляться… Не составишь мне компанию? – Ещё шире улыбнулась Мэт.
- С удовольствием, - как-то серьёзно отозвалась шатенка.

Не успев оказаться в просторной навороченной ванной, девушки начали самозабвенно и страстно целоваться. Они ни секунды не сомневались в симпатии друг к другу, ни капли не были удивлены тем фактом, что встретились здесь и сейчас. Совершенно разные, и абсолютно похожие своими вынужденными союзами с мужчинами.
Марта нависла над Мэт, убирая с её лица короткую белоснежную прядку:
-Ты и правда такая разноцветная… - заворожено произнесла девушка, глядя в два, непохожих друг на друга глаза – один зелёный, другой – голубой.
-Скажи, ты любишь Фрэнка? – тихо спросила Матильда.
-Да. Очень. Он мой лучший друг ещё с колледжа, - тепло ответила Марта, проводя кончиками пальцев по шее Мэт, - Он гей. Наш брак – взаимовыгодная сделка.
-Так вы счастливые… - легко вздохнула Матильда, ничуть не удивившись…
-Почему ты с ним? – без перехода спросила Марта, - Он хороший человек, любит тебя…
-Я знаю. Я ему благодарна и тоже люблю… своеобразной любовью… Это единственный мужчина в моей жизни, которому я бы смогла родить ребёнка…
-Дети – это чудесно… Я тоже хочу однажды… семью… - с тёплой усмешкой произнесла шатенка.

Они пробыли в ванной ещё час. Больше не целовались и не исследовали тела друг друга голодными прикосновениями. Каждая думала о чём-то своём. Каждая сейчас понимала, что странное мифическое чувство под названием любовь постучалось и в их дверь. Вот так спонтанно, странно… и совершенно не вовремя.

@темы: сны